欢迎进入雅凯仕集团官方网站

公告:
意大利移民说明会..
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 雅凯仕快讯 >

美国签证拒签6小点注意事项

来源:未知 2014-06-25 15:49 http://www.eycans.com 点击:




 

1.美国签证什么是牢固的“约束力”?

牢固的“约束力”因国家、城市和个人情况的差异而不同。“约束力”是指迫使您在祖国或某地居住的各种关系,如: 您的财产、职业、社会及家庭关系。个人的工作和收入、住宅或公寓、汽车、亲近的家庭成员及银行存款等都包括在内。签证官采用分别处理的方法来研究申请人的职业、社会、文化和其它关系。由于年轻的申请人无法建立这些关系,签证官就要审查他们赴美的确切意图、家庭情况及其在国内的长期发展计划和前景。所有签证申请都依据法律被单独处理。

2.为什么所有被拒签的申请人都得到相同的文件说明被拒签的原因?例如,学生签证和旅游签证的拒签理由总该有所不同吧?

很多签证申请都是依据《美国移民和国籍法》中的第 214 条 (b) 款被拒签的。大多数被拒签的人都是由于不能证明自己在美国以外有足够牢固的约束力,无法使签证官相信其在美短暂停留后肯定回国。许多人都认为有一份特殊的文件或一种特殊的回答可以使他在几天或几星期后再次申请时得到签证。这种文件或回答是不存在的。申请人被拒签是因为整体情况不符合条件。申请人应在整体情况有了较大变化后再申请签证。比如:刚毕业的待业学生,应在就业一段时间后再申请签证。

3.为什么签证面谈的时间那么短?签证官只问了我一两个问题,而且几乎连我的文件看都没看就把我拒签了?

签证官每年要处理成千上万份签证申请。凭经验,他们可以迅速审看签证表格和其它辅助材料以减少提问。请记住,签证官所需信息绝大部分已在签证申请表上,通常无需多问问题。

4.申请签证时,我已向签证官表示在美国做短暂停留后一定返回中国。为什么签证官不相信我?

签证官必须先衡量您的整体情况,然后再决定是否发给您签证。虽然本人的口头陈述对获得签证有一定帮助,但是根据美国法律规定,仅凭口头保证不能证明您符合非移民签证的条件。

5.基于 214(b) 条款的拒签是永久性拒签吗?

不是。如果您已备有第一次申请时签证官未曾审阅过的新材料,或自上一次被拒签后整体情况已有显著改变,您就能再次申请签证,签证官会进行恰当的审理。

6.被拒签的申请人需要等多久才能再次申请签证?

拒签后何时再次申请并没有时间限制。只要能提交能够证明您符合得到非移民签证条件的补充文件或证明,您就可以重新申请。